Apartamento do pilar azul

Local:

São Paulo

metragem:

60

m2
ano:

Produção:

fotografia:

Edu Bandelli

A planta original desse apartamento já não apresentava paredes e o conceito principal do projeto era mantê-lo aberto, com integração dos espaços e continuidade visual, valorizando a expressiva luz natural recebida e a bela vista da cidade. Dessa forma, não foram necessárias grandes mudanças estruturais no imóvel. O apartamento é dividido entre cozinha, sala e quarto.

O segundo passo foi estudar o layout e encaixar todas as necessidades para os espaços integrados. Uma das solicitações do proprietário era ter um closet, pois o armário original previsto pela construtora era muito pequeno. Para isso, movemos a cama, que ficava encostada na parede, para o centro do quarto. A mudança permitiu uma linha de armários ao fundo. Para não quebrar a leveza do espaço e manter o conceito de fluidez, optamos pelo fechamento do closet com chapas metálicas perfuradas, que apesar de segmentar o espaço, não cria uma barreira visual. Um bloco de alvenaria central, revestido de madeira, esconde o banheiro e o lavabo. No terraço, a mesa de jantar é a anfitriã de reuniões que desfrutam do cenário urbano. O segundo passo foi estudar o layout e encaixar todas as necessidades para os espaços integrados. Uma das solicitações do proprietário era ter um closet, pois o armário original previsto pela construtora era muito pequeno. Para isso, movemos a cama, que ficava encostada na parede, para o centro do quarto. A mudança permitiu uma linha de armários ao fundo. Para não quebrar a leveza do espaço e manter o conceito de fluidez, optamos pelo fechamento do closet com chapas metálicas perfuradas, que apesar de segmentar o espaço, não cria uma barreira visual. Um bloco de alvenaria central, revestido de madeira, esconde o banheiro e o lavabo. No terraço, a mesa de jantar é a anfitriã de reuniões que desfrutam do cenário urbano. O piso de cimento queimado uniforme, feito em um tom mais claro a pedido do morador, cria homogeneidade em todo o apartamento. Um dos desafios foi criar uma solução para um pilar de concreto aparente, localizado no centro do terraço. Como não era possível escondê-lo, optamos então por destacá-lo, usando um tom vivo de azul.