Apartamento 7x7

Local:

São Paulo

metragem:

49

m2
ano:

2018

Produção:

fotografia:

Renato Navarro

A planta quadrada deste apartamento de 49m2 foi um desafio para remodular os espaços adaptando-os para os novos usos e cotidiano dos proprietários. O apartamento possui grandes aberturas e por isso é muito claro e iluminado pela luz natural.

Por ser um apartamento antigo os cômodos eram fragmentado e atendiam uma demanda totalmente diferente dos dias atuais. O primeiro passo foi redesenhar o espaço redividindo e abrindo alguns ambientes. A cozinha e lavandeira foram integradas e abertas para a sala. O uso do azulejo geometrico e as bancadas em pedra criam a conexão entre as duas alas. O taco em madeira original do apartamento foi restaurado e mantido. O segundo quarto existente foi também integrado a sala e hoje recebe uma pequena sala de TV. Essa ampliação proporcionou ainda mais luz para o ambiente social. Uma pequena parte da lavanderia foi excluída para ampliar o box no banheiro do casal. A eletrica foi feita com tubos de aço galvanizados aparentes pela inexistencia de forro de gesso. O uso das plantas também contribui bastante para a harmonia e bem estar desejadas pelos moradores aliadas a cores e tons claros e leves. É um espaço compacto, que com seus novos materiais e distribuição se transformou em um apartamento amplo e dinâmico.