Apartamento malha pop

Local:

São Paulo

metragem:

90

m2
ano:

2016

Produção:

fotografia:

Neste apartamento habitado por dois irmãos, o conceito inicial foi a valorização visual que se tem da cidade pelo terraço. Os painéis de vidro na sala, emolduram o skyline paulistano como uma tela, e valorizam a vista da hípica Paulista e do espaço urbano. A integração dos ambientes na área social foi fundamental para conectar e ampliar os espaços.

Estruturalmente o terraço foi fechado, nivelado e incorporado a sala, e um dos quartos foi demolido o que também colaborou para ampliar a aérea social. Já a cozinha foi integrada e sua divisão é feita por uma ilha em mármore que funciona como bancada de apoio, e, junto a ela, foi fixado uma prancha de madeira de demolição que funciona como mesa de jantar. Em toda a área do apartamento, foi utilizado piso de porcelanato cinza neutro. Na sala, dois tons de azul se contrapõem: um mais claro, na marcenaria da cozinha, e outro mais escuro, na parede da TV, que, aliados a alguns detalhes da madeira natural, trazem vida e cor ao ambiente. O destaque da parede central está no painel em malha pop. Um elemento dinâmico, fixado com pequenos ganchos, que conta com inúmeras possibilidades como, por exemplo, para pendurar plantas, quadros, luminárias, entre outras ideias. As soluções desenvolvidas resultaram em um apartamento simples, que valoriza a leveza, a amplitude dos espaços, e, acima de tudo, a paisagem urbana por trás dos panos de vidro.