Hall Viga Concreto

Local:

São Paulo

metragem:

50

m2
ano:

2018

Produção:

fotografia:

Evelyn Muller

Fomos escolhidos para transformar o hall social de um prédio antigo, localizado no bairro Morumbi, em São Paulo. O ambiente era muito escuro em virtude dos revestimentos de madeira em tons mais pesados, e também por conta do pé direito extremamente baixo. Desenvolvemos uma nova proposta que consistiu em proporcionar luz e leveza para o ambiente, que recebe uma grande circulação de pessoas.

A primeira solução foi remover o forro de madeira escura que comprimia o espaço e substituir por um de gesso branco, resultando no clareamento do ambiente. Para nossa surpresa, ao retirar o antigo forro, descobrimos uma grande viga de concreto e optamos por deixá-la aparente como destaque do projeto. Os painéis de madeira que revestiam as paredes e a caixa do elevador foram trocados por um novo, ripado, num tom mais claro. O piso de pedra de ardósia cinza foi mantido e restaurado – removemos a cera que estava aplicada para dar lugar a uma seladora a base de água fosca. Agora, com o novo fechamento em painéis de vidro e cercado de plantas, o novo espaço recebe uma vasta iluminação natural e se tornou uma confortável e receptiva área de convívio para os moradores do edifício.